Inhalt: Food Waste ist heute in aller Munde. Doch was kann man selber tun, um der Verschwendung von Nahrungsmitteln entgegenzuwirken? Mit etwas Umdenken, den richtigen Rezepten und praktischen Tipps lassen sich Lebensmittel mit Stumpf und Stiel und erst noch mit viel Genuss verwerten und in tolle Gerichte verwandeln. In vielem, was sonst im Mülleimer oder auf dem Kompost landet, steckt noch eine Menge Geschmack und Inhaltsstoffe. Aus Hühnerkarkassen, Fleischabschnitten oder Gemüseschalen wird ein kräftiger Fond, Radieschenblätter würzen eine saftige Frittata, die Fleischreste auf der Lachshaut werden zu einem feinen Tatar, aus überreifen Früchten wird ein leckerer Crumble, überschüssiges Eiweiss zu delikaten Mandelküchlein verarbeitet, und die Schale von Zitrusfrüchten wird zum raffinierten Gewürzpulver. Auch wie aus den Resten vom Vortag kreative neue Gerichte entstehen, gehört dazu. Gewusst wie, geht Kochen (fast) ohne Küchenabfall ganz einfach. Systematik: Koch Allg Umfang: 256 Standort: Koch Allg ISBN: 978-3-03800-047-1
Inhalt: Auch unperfekt gekocht schmeckt sooo lecker und gesund
Nehm' ich ein Ei in Größe M oder L? 100 Gramm oder doch 120 Gramm Mehl? Mir egal, so genau muss es nicht sein. Bei Anne gibt´s nur zuckerfrei? Darf sie, brauche ich aber nicht. Julia kocht nur frisch? Auch mein Aufgewärmtes schmeckt lecker ... Kochen für die Familie unter den Augen der perfekten Köchinnen um einen herum kann nerven. Doch es braucht nur eine Prise Selbstvertrauen und ein bisschen Geschick, dann wird die ganze Familie satt und glücklich - und du drehst nicht am Rad.
- Entspannt: Das finden deine Kinder klasse - 80 lässige Rezepte mit vielen Austausch-Möglichkeiten für jeden Tag. - Cool: Wie du die Super-Moms in ihren Traumküchen einfach weglächelst. - Clever: Den Druck beim Kochen rausnehmen und die Regeln der gesunden Famlienküche für sich neu schreiben. Systematik: Koch Allg Umfang: 136 Standort: Koch Allg ISBN: 978-3-432-11136-0
Inhalt: Nie wieder altes Brot wegwerfen! Brot ist ein Grundnahrungsmittel, doch kaum etwas wird so oft weggeworfen. Denn was lässt sich schon mit altem Brot anfangen? Ganz viele grandiose Gerichte! Hier sind 70 einfache, kreative und leckere Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung zum Verwenden von altbackenem Brot. Herzhaft oder süß, es bleibt kein Krümel übrig: Von »Brotauflauf mit Pilzen und Petersilienpesto« über »Arabischen Brotsalat mit Granatapfel und Minze« bis zu »Brot-Bananen-Pfannkuchen mit Krokant« hier wird jeder Brotrest verwertet. Nachhaltig kochen kann so einfach sein! Systematik: Koch Allg Umfang: 160 Standort: Koch Allg ISBN: 978-3-95961-535-8
Anne-Katrin Weber hat in ihrer prämierten Deftig vegetarisch - Reihe unzählige Fans mit gut machbaren Rezepten begeistert, die alltagstauglich, aber gleichzeitig auch raffiniert sind und am Tisch überraschen. Nun hat sie sich der veganen Küche gewidmet und ein veganes Kochbuch entwickelt. "Deftig vegan" ist nicht nur ein Rezeptbuch für Veganer, sondern auch für alle Vegetarier, Mischköstler und Neugierigen in der Küche perfekt, die gerne mal neue vegane Gerichte, vegane Suppen und noch viel mehr probieren möchten und sich schon immer gefragt haben, ob man auch vegan grillen kann. Hier finden Sie Anregungen und vor allem eine Anleitung, so dass Sie kein Küchenprofi sein müssen. Deftig vegan hält gut 80 Rezepte bereit, mit denen auch Einsteiger vegan kochen können Doch lassen Sie sich doch einfach selbst von den Möglichkeiten der veganen Küche überzeugen. Uns läuft bei den folgenden veganen Rezepten jedenfalls das Wasser im Munde zusammen:
ofengeröstete Petersilienwurzeln mit Granatapfel und Haselnüssen, Spinat mit würzig gerösteten Cashews, Rosinen und Mandelmus, Maronensüppchen mit knusprigen Croûtons und Frühlingszwiebeln, goldbraun gebackene Rosmarinkartoffeln mit Zaziki und Dicke-Bohnen-Dip, knusprige Blumenkohlsteaks mit zitroniger Kapernsalsa, ofengebackene grüne Erbsen-Falafeln mit Chipotle-Mayonnaise, Kichererbsen-Pizzette mit Kürbis, Haselnüssen und Majoran, Buchweizenblini mit Ofen-Radieschen und Miso-Joghurt-Dip, Rote-Bete-Gnocchi mit gebratenem Sprossenbrokkoli und Macadamias, Pitabrote mit Röstgemüse und Hummus, rustikaler Linsen-Pie mit Selleriepüree, goldgelbes Safran-Biryani mit gerösteten Zwiebeln und Gurken-Raita, Brotsalat mit halb getrockneten Tomaten, Artischocken und Pinienkernen, Pulled-Jackfruit-Burger mit karamellisierten Rotweinzwiebeln, geschmorte Wirsingröllchen mit Couscous-Walnuss- Füllung. Natürlich gibt es aber auch beliebte vegane Klassiker wie Schwarze-Bohnen-Chili mit Süßkartoffeln, Quinoa und Schokolade oder Kartoffelknödel mit Pilzragout.
Deftig vegan , das Kochbuch mit einem Vorwort von Bestseller-Autor Niko Rittenau. Systematik: Koch Allg Umfang: 192 Standort: Koch Allg ISBN: 978-3-95453-198-1
Inhalt: Seit Jahren begeistern uns Foodblogger mit ihren Ideen, ihrer Kreativität und ihrem Enthusiasmus in der Küche. Es wird Zeit, diese Rezepte in einem Jahrbuch zu verewigen! Gemeinsam mit rezeptebuch.com hat der Callwey Verlag erstmals einen Award für Foodblogger ausgerufen, der die 100 besten Rezepte des Jahres auszeichnet. Diese umfangreiche Sammlung bietet gelingsichere Rezepte für jeden Geschmack: herzhaft wie süß, mit/ohne Fleisch oder vegan, leichte Kost, wohltuendes Soulfood - für jeden Anlass also das richtige Rezept. Von Vorspeise über Snacks bis zu Desserts - mit diesem Buch wird es in der Küche nicht mehr langweilig! Systematik: Koch Allg Umfang: 240 Standort: Koch Allg 100 ISBN: 978-3-7667-2527-1
Inhalt: Ein modernes Familienleben braucht Rezepte, die Mama und Papa das Leben leichter machen. Essen, das selbst gemacht ist, gesund, abwechslungsreich, im Turbotempo und vollkommen unkompliziert auf dem Teller landet. Familienrezepte also, die kreativ und genial sind. Das können wir! Sehen Sie selbst ... Systematik: Koch Allg Umfang: 144 Standort: Koch Allg Fami ISBN: 978-3-8338-6154-3
Inhalt: Die Leidenschaft für gutes Essen und erstklassigen Service verbindet Thermomix und Sansibar. Mit den originalen Rezepten aus dem Sylter Strandlokal, die Sie im Thermomix selbst zubereiten, genießen Sie glückliche Zeiten zu Hause. Systematik: Koch Allg Umfang: 224 Standort: Koch Allg
Inhalt: Kaffee und Schokolade sind Kult! Sie wecken die Lebensgeister, beflügeln die Seele und sind immer eine Sünde wert. Mit diesem Buch können Kaffeeliebhaber und Chocoholics in vollen Zügen ihrer Leidenschaft frönen, denn in über 150 raffinierten Rezepten spielen ihre Favoriten die Hauptrolle. Ob ausgefallene Kaffeevariationen, zartschmelzende Cremes, feine Pralinen, Kuchen, süßes Naschwerk oder pikante Knabbereien hier findet man kreative Ideen für jede Gelegenheit. Erleben Sie die kleinen kulinarischen Glücksmomente, die für gute Laune im Alltag sorgen! Systematik: Koch Allg Umfang: 300 Standort: Koch Allg ISBN: 978-3-89883-214-4
Inhalt: Das erste Kochbuch, in dem das Lesen der Rezepte länger dauert als das Kochen! Wir alle lieben es, auch einmal faul sein zu dürfen und unsere Zeit ohne To-do-Liste verstreichen zu lassen. Doch egal, wie groß das innere Faultier ist - irgendwann wird man vom Hunger gepackt. Jan-Philipp Cleusters weiß, dass es manchmal schnell gehen muss oder soll. Der Shootingstar der Kochszene hat Gerichte mit max. 8 Minuten Zubereitungszeit kreiert. Schnell, frisch und nährstoffreich lautet die Devise. Morgenmuffel und Nachteulen, Vielbeschäftigte und Wirbelwinde, Kochanfänger und Verliebte finden hier 60 Gerichte, die sich ohne viel Aufwand in ihren Alltag integrieren lassen. Als besonderes ""Topping"" gibt es Tipps vom Kochprofi, Kennzeichnung von bürotauglichen Rezepten und blitzschnelle Menüs. Die klare, übersichtliche Gliederung der Arbeitsschritte in Minuten lässt auf einen Faultier-Blick erkennen, wann es Zeit ist, zu genießen. Um dann weiter durchzustarten oder mit einem zufriedenen Lächeln einfach wieder Faultier sein zu können. Systematik: Koch Allg Umfang: 160 Standort: Koch Allg ISBN: 978-3-7106-0180-4
Inhalt: It's a kind of magic Die Freundinnen Kelly, Darbie und Hannah entdecken auf dem Dachboden ein altes Kochbuch. Als sie Rezepte daraus kochen und backen, stellen sie fest, dass der Verzehr der Speisen magische Folgen hat: Die Haselnusstorte besitzt heilende Kräfte und die Schokotrüffel zwingen den, der sie genießt, die Wahrheit zu sagen. Dieses liebevoll gestaltete Buch versammelt 50 fantastische Gerichte aus der beliebten Serie Das geheimnisvolle Kochbuch, die ganz einfach und ohne viel Aufwand nachgekocht werden können. Und wer weiß, vielleicht wirken die magischen Zutaten ja auch bei uns ... Systematik: Koch Allg Umfang: 112 Standort: Koch Allg Magi ISBN: 978-3-7423-1772-8
Inhalt: Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leser*innen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Systematik: Koch Allg Umfang: 160 Standort: Koch Allg ISBN: 978-3-517-10032-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:58 Uhr. 2.027 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 88.894 Zugriffe seit Juli 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral